NATURALIZE

CHARLOTTE

VISITEURS

See something that doesn't look right? Let us know

BÉNÉVOLE

FAITS RAPIDES

Retour à la liste des ressources

DETERMINER L’ELIGIBILITEE 

L’application pour naturalisation “application for naturalisation” est le frome N-400. Pourtant, cette forme ne s’applique que pour les immigrants cherchant la citoyenneté qui ont 18 ans ou plus. Pour les enfants ayant moins que 18 ans, “the application for certificate of citizenship” (l’application pour certificat de citoyenneté) (FORM N-600) ou bien “the application for citizenship and issuance of a certificate under section 322” (L’application pour la citoyenneté et l’émission d’une certification sous la section 322) (Forme N-600K) doit être utilisée. ci-dessous est un bref-aperçus des exigences d’éligibilitéspour ceux utilisant la forme N-400. Pour une explication détailléedes différences entre les formes N-600 et N-600K, visiter la page des papiers requis “required paperwork” 

APERÇU DE L'ÉLIGIBILITÉ

Est-ce que vous étiez nés dans les états unis ou sur un territoire des États Unis?

 

Si oui, il y a une possibilité que vous etes déjà un citoyen des états unis.

Est-ce que au moins un de vos parents est un citoyen des étatsunis?

Si oui, référer au FORM N-600, “Application pour certification de citoyenneté”, ou forme N-600K,”Application pour citoyennetéet l’émission d’une certification” pour plus d’information. Si vous avez un parent-citoyen américain, qui est américain soit par naissance ou par naturalisation, c’est possible que vous êtes déjàun citoyen ou vous pouvez peut-être appliquer pour une certification de citoyenneté basé sur leur citoyenneté.

Si rien ne s’applique:

Lisez le forme N-400, instructions d’application pour naturalisation, disponible sur uscis.gov/n-400 pour savoir plus àpropos de la naturalisation et des exigences d’éligibilité. 

Visitez le centre de ressources sur la citoyenneté à uscis.gov/citizenship  pour obtenir des informations sur le test de naturalisation et le matériel d'étude disponible.

Pour plus d’assistance avec l’éligibilité:

Connectez-vous avec une organisation membre Naturalize Charlotte.

Did you know? It may be helpful to keep your plane ticket stubs (both leaving and returning to the United States) since the application for citizenship may require you to document all international travel over the past 3-5 years.

PAS ENCORE ÉLIGIBLE?

APPRENEZ À OBTENIR UNE CARTE VERTE

L'ÉTAPE SUIVANTE:

L’étape suivante est de commencer les formalitésadministratives. Pour une explication détaillée de la différenceentre les formes N-600 et N-600K et pour l’accès a tous les trois formes, visiter la page des “formalités administratives” requises.