NATURALIZE

CHARLOTTE

VISITANTES

See something that doesn't look right? Let us know

RECURSOS

VOLUNTARIOS

HOJA DE HECHOS

Regresar a la Lista de Recursos

DETERMINE SU ELEGIBILIDAD

La "Solicitud de Naturalización" oficial es el Formulario N-400. Sin embargo, este formulario solo se aplica a los inmigrantes mayores de 18 años que buscan la ciudadanía . Para niños menores de 18 años, se debe utilizar la "Solicitud de Certificado de Ciudadanía" (Formulario N-600) o la "Solicitud de Ciudadanía y Emisión de un Certificado bajo la Sección 322" (Formulario N-600K). A continuación se incluye una breve descripción general de los requisitos de elegibilidad para quienes utilizan el formulario N-400. Para obtener una explicación detallada de las diferencias entre los formularios N-600 y N-600K, visite la página "Documentación Requerida".

RESUMEN DE ELEGIBILIDAD

¿Nació en los Estados Unidos o en un territorio de los Estados Unidos?

En caso afirmativo, usted tal vez ya es un ciudadano estadounidense.

¿Al menos uno de sus padres es ciudadano estadounidense?

En caso afirmativo, consulte el Formulario N-600, Solicitud de Certificado de Ciudadanía o el Formulario N-600K, Solicitud de Ciudadanía y Emisión de Certificado para obtener más información. Si tiene un padre ciudadano de los EE. UU. que es ciudadano por nacimiento o naturalización, es posible que ya sea ciudadano o que pueda solicitar un Certificado de Ciudadanía basado en la ciudadania de uno de sus padres.

Si ninguno de los dos anteriores aplica:

Lea el Formulario N-400, Instrucciones para la Solicitud de Naturalización, disponible en uscis.gov/n-400 para obtener más información sobre los requisitos de naturalización y elegibilidad.

Visite el Centro de Recursos de Ciudadanía en uscis.gov/citizenship para obtener información sobre el examen de naturalización y los materiales de estudio disponibles.

Para obtener más ayuda con la elegibilidad:

Conéctese con una organización miembro de Naturalize Charlotte.

Did you know? It may be helpful to keep your plane ticket stubs (both leaving and returning to the United States) since the application for citizenship may require you to document all international travel over the past 3-5 years.

¿TODAVÍA NO ES ELEGIBLE?

APRENDA SOBRE OBTENER UNA TARJETA VERDE

PRÓXIMO PASO:

El siguiente paso es comenzar con la documentación requerida. Para obtener una explicación detallada de las diferencias entre los formularios N-600 y N-600K y el acceso a los tres formularios, visite la página "Documentación Requerida".